Компании

все компании

"Метинвест" продолжает выполнять свои долговые обязательства, в том числе по евробондам, несмотря на войну

5 августа 2022 года, 13:58

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний, продолжает выполнять свои долговые обязательства, в том числе перед владельцами облигаций, несмотря на войну в Украине.

"На данный момент, несмотря на войну, группа "Метинвест" продолжает в полном объеме обслуживать свой долговой портфель, в том числе выпущенные облигации", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, в ответ на соответствующий запрос.

Ранее в информации компании для держателей облигаций, обнародованной на бирже EURONEXT в Дублине 29 июля текущего года, сообщались подробности о текущей ситуации в компании. В частности, говорилось о последствиях для группы вследствие российского военного вторжения в Украину, что неблагоприятно повлияло на бизнес "Метинвеста" и его производительности.

При этом отмечалось, что активы группы в Мариуполе, в том числе производственные мощности "Азовстали" и ММК им. Ильича пострадали от боевых действий, а российские вооруженные силы временно оккупировали город. Пока не закончится активная фаза российской военной агрессии и не будут прекращены и восстановлены надежные каналы связи с металлургическими комбинатами в Мариуполе, нельзя установить и оценить влияние на них военных действий.

"Однако, учитывая продолжающуюся оккупацию Мариуполя, совет директоров сегодня определил "Азовсталь" и ММК им. Ильича в качестве своих дочерних предприятий без каких-либо ограничений (Unrestricted Subsidiaries) для каждой серии облигаций", - констатируется в уведомлении компании.

Также уточняется, что после того, как "Азовсталь" и ММК им. Ильича были признаны дочерними предприятиями с неограниченным статусом, они автоматически и безоговорочно освобождаются от своих гарантий по облигациям. При этом, согласно условий по облигациям, компания не обязана вносить другие дочерние предприятия в качестве дополнительного обеспечения гарантиии по облигациям, подчеркивается в уведомлении.

Кроме того, Совет директоров также определил ряд дочерних компаний "Метинвеста" на территории РФ и Беларуси, в том числе "Метинвест Евразия" (Россия) и "Метинвест Дистрибьюшн" (Беларусь), как дочерние компании с неограниченной ответственностью из-за войны в Украине, вследствие чего группа прекратила торговые операции с Россией и Беларусью.

Также сообщается, что Енакиевский метзавод, Макеевский меткомбинат, "Метален", Харцызский трубный завод, "Комсомольское РУ", "Краснодонуголь" и "Донецккокс" были определены в качестве дочерних компаний с неограниченной ответственностью по евробондам.

Metinvest B.V. выпустила ряд облигаций - со сроком погашения в 2023 году (непогашенная основная сумма долга составляет $176,335 млн, купонная ставка 7,75%), со сроком погашения в 2025 году (EUR300 млн, 5,625% соответственно), со сроком погашения в 2026 году ($505,182 млн, 8,5%), со сроком погашения в 2027 году ($333 млн, 7,65%) и со сроком погашения в 2029 г. (непогашенная основная сумма долга составляет $500 млн, ставка 7,75%).

Metinvest B.V. и его дочерние компании являются вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европейским Союзе, Великобритании и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа "СКМ" (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 116
Другие новости