Компании

все компании

IТ-индустрия обеспечила валютные поступления в украинскую экономику в размере $3,2 млрд

21 июля 2022 года, 16:51
IТ-индустрия обеспечила валютные поступления в украинскую экономику в размере $3,2 млрд Экспортная IТ-индустрия в январе-мае 2022 года обеспечила валютные поступления в украинскую экономику в размере $3,2 млрд, сообщила ассоциация IT Ukraine.

"За три военных месяца - март-май - объем экспорта компьютерных услуг увеличился на 6% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. За первые пять месяцев 2022 года экспортная IТ-индустрия обеспечила валютные поступления в украинскую экономику в размере $3,2 млрд. На 1 июня 2022 года IТ-компании и частные лица-предприниматели, работающие в IТ-отрасли, перечислили налогов и сборов на сумму около 30 млрд грн", - отмечается в сообщении на сайте ассоциации в четверг.

По данным ITU, помимо прочего стабильная работа отрасли позволила IТ-сектору направить более 1 млрд грн на гуманитарные цели и поддержку Вооруженных сил Украины.

"При этом IT-индустрия воюет на нескольких фронтах. 3% профессионалов служат в ВСУ, приблизительно 12-15% задействованы на киберфронте", - отмечает ассоциация.

Как сообщалось, IT Ukraine отмечает высокую стойкость IТ-рынка Украины в условиях активной фазы военных действий: во время войны 77% IТ-компаний привлекли новых клиентов, более половины компаний планируют вырасти на 5-30% в 2022г.

ІТ Ukraine - крупнейшая ассоциация IТ-компаний, объединяющая 118 участников и более 80 тыс. IТ-специалистов.





Просмотров: 1275
Другие новости