Компании

все компании

Министр инфраструктуры Кубраков прогнозирует стабилизацию ситуации с топливом до осени

20 июня 2022 года, 14:38
Министр инфраструктуры Кубраков прогнозирует стабилизацию ситуации с топливом до осени Ситуация с дефицитом топлива, возникшая из-за целенаправленных обстрелов Россией инфраструктуры для производства и хранения горючего, будет стабилизирована ближе к осени, прогнозирует министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Об этом он сообщил в интервью изданию Financial Times, отметив именно к этому времени будут заключены долгосрочные контракты с зарубежными поставщиками.

По словам Кубракова, сейчас ежедневно в Украину заезжают около 300 грузовиков с топливом, а дальнейшему росту их количества способствует либерализация правил перевозки таких грузов из ЕС и Польшей, в частности.

"Весь наш импорт топлива из ЕС. Раньше мы работали с ближайшими к Украине государствами, например Польша или Румыния. Теперь мы импортируем также из стран Западной Европы, например из Бельгии", - заявил министр.

До полномасштабного вторжения России Украина импортировала из стран ЕС (Польша, Венгрия, Словакия и Румыния) только 5% топлива.

По материалам: Financial Times





Просмотров: 917
Другие новости