Компании

все компании

Биткойн вновь поднялся выше отметки в $20 тыс. после падения до минимума за 18 месяцев

20 июня 2022 года, 22:46
Биткойн вновь поднялся выше отметки в $20 тыс. после падения до минимума за 18 месяцев
Биткойн торгуется около психологически важной отметки в $20000 в понедельник после падения курса криптовалюты в субботу до минимального за 18 месяцев уровня.
По данным CoinDesk, курс биткойна на 11:35 МСК составляет $20444. В субботу он опускался до $17630, однако в воскресенье отскочил вверх, поднявшись выше $20000.
Прошлая неделя, на которой Федеральная резервная система (ФРС) повысила базовую ставку сразу на 75 базисных пунктов (б.п.), оказалась довольно волатильной для рынка криптовалют, и эксперты полагают, что текущая неделя тоже будет сложной, пишет Market Watch.
"Возможно, мы прошли дно рынка, если биткойн сможет быстро подняться выше $20000 и удержаться на этом уровне во вторник-среду, - отмечает главный исполнительный директор стриминговой платформы Waitroom Винни Лэнгхэм. - В противном случае нас ждет "медвежий" тренд, отметка в $2000 станет жестким уровнем сопротивления".
Курс биткойна упал на 57% с начала текущего года, а его падение с ноябрьского пика в $69000 составляет около 70%.
Если одни аналитики видят начало новой "криптозимы", которая со временем закончится, другие считают, что нынешний спад на рынке криптовалют может означать конец отрасли в целом.
Курс эфира (ethereum), также резко подешевевший в субботу, вырос в цене на 15% за последние 24 часа, до $1113,28.
Двумя днями ранее, эксперт рынка Игорь Стаковиченко отвечая на запрос издания Open4Business заявил, что в текущей ситуации падение рынка биткоина ниже 22 000 запустило новую, еще более глубокую «медвежью фазу» цикла, так как сильно пошатнуло позиции долгосрочных держателей актива. Многолетние холдеры, которые сохраняли свои позиции на протяжении последних падений, не выдержали, и начали сбрасывать биток по минимальным ценам.
«Это пошатнуло всю конструкцию, и как технические, так и макроэкономические показатели сегодня говорят о возможном падении главной криптовалюты до отметки 16 000 или даже ниже», — заявил эксперт.
Впрочем, по словам Стаковиченко, хоронить биткоин еще рано, так как «киты» (инвесторы, владеющие более чем 10 000 BTC) по-прежнему продолжают накапливать эту цифровую валюту, что может свидетельствовать о возможности роста в средне- и долгосрочной перспективе. Кроме того, эксперт предрекал возможную стабилизацию и даже некоторый рост главной криптовалюты мира.




Просмотров: 909
Другие новости