Компании

все компании

Завод "Еврокар" возобновляет работу

10 июня 2022 года, 09:01
Завод "Еврокар" (Соломоново Закарпатской обл.), с 10 июня возобновит крупноузловую сборку (SKD) автомобилей ŠKODA, приостановленную с началом военной агрессии РФ в Украине, сообщает пресс-служба предприятия.

"Škoda AUTO возобновляет поставки автомобилей ŠKODA в Украину в формате SKD. Первую партию – 80 моделей кроссоверов KODIAQ и KAROQ уже отгрузили, и с 10 июня завод возобновляет работу", - говорится в сообщении на странице компании в Facebook.

В компании отмечают, что рост объемов производства будет напрямую зависеть от развития войны в Украине. Свободные помещения завода по-прежнему будут служить центром проживания временно перемещенных лиц.

В сообщении напоминается, что сборка в формате SKD (Semi Knocked Down) означает, что силовой агрегат (двигатель, коробка передач, передняя ось), задняя ось, колеса, выхлоп, а также карданный вал для моделей 4x4 демонтированы с готовых автомобилей. Основные комплектующие вместе с кузовом отправляются на повторную сборку на завод в Украине.

Компания также напоминает, что уже налажена стабильная поставка оригинальных запасных частей, аксессуаров и моторных масел в сервисные центры ŠKODA в Украине.

Завод "Еврокар", входящий в группу компаний "Атолл Холдинг" – официальный производитель авто Škoda в Украине, начал выпуск автомобилей в 2001 году, инвестиции в его создание составили $250 млн. Были созданы мощности для мелкоузловой сборки автомобилей, построены здания сварочного и окрасочного цехов.

По данным ассоциации "Укравтопром", в 2021 году завод собрал 3476 автомобилей – на 2,7% больше, чем годом ранее.

Чешская ŠKODA Auto входит в Volkswagen Group, имеет три завода в Чехии, а также заводы в Казахстане, Китае, Индии, Боснии и Герцеговине.





Просмотров: 508
Другие новости