Компании

все компании

Дети, родившиеся на борту самолета, имеют право на получение трех видов гражданства

28 мая 2022 года, 14:03
Врачи не рекомендуют женщинам в положении летать на самолете на поздних сроках беременности, поскольку это связано с рисками преждевременных родов. Однако в жизни бывают непредвиденные обстоятельства, которые вынуждают будущих мам подниматься на борт в разное время.

Стоит отметить, что дети, родившиеся на борту самолета, совершающего международный рейс, имеют право на получение трех видов гражданства: гражданство страны, которой принадлежит самолёт, страны, над чьей территорией прошли роды, и страны, где самолёт приземлился.

Некоторые авиакомпании дают родившемуся на борту право летать на их самолетах бесплатно. Но это не обязательное условие, а некий бонус по решению компании. К тому же существуют ограничения, например, полеты до совершеннолетия или ограниченное число рейсов.На прошлой неделе на борту лайнера американской авиакомпании Frontier Airlines, следовавшего по маршруту Денвер-Орландо, женщина родила малыша. У пассажирки начались преждевременные роды во время полета. Бортпроводники не растерялись и помогли женщине добраться до туалетной комнаты и самостоятельно приняли роды.Командир воздушного судна Крис Най заявил, что самолет был вынужден совершить посадку в аэропорту Пенсаколы, штат Флорида, чтобы мама с малышом смогли покинуть борт и отправиться в больницу.

«Команда экипажа сработала очень слаженно, - заявил командир судна. - Диспетчер аэропорта Пенсаколы также оперативно отреагировал на запрос, предоставив нам отдельный воздушный коридор и доступ к медикам. Была проделана отличная работа, и я рад, что вместе мы смогли предать маму и малыша в руки врачей».

Несмотря на то, что имя и пол ребенка не разглашаются, представитель авиакомпании заявил, что второе имя малыша- Скай, что в переводе с английского означает «небо».

Скай не первый малыш, который родился в воздухе. Так, например, в мае 2021 года на борту рейса, следовавшего по маршруту Солт-Лейк-Сити в Гонолулу, у пассажирки начались схватки. По счастливому стечению обстоятельств в самолете летели врач и три медсестры отделения интенсивной терапии. Они сразу же приступили к делу. Приятным подарком от филлипинской авиакомпании Cebu Pacific было награждение малыша и членов его семьи подарком – они получили один миллион подарочных миль, которые они могут потратить на полеты с Cebu Pacific.




Просмотров: 5083
Другие новости