Компании

все компании

Украина получит первые 15 зенитных танков "Гепард"

22 мая 2022 года, 14:29

Украина получит первые 15 зенитных танков "Гепард" со складов немецкой промышленности уже через несколько недель, в июле текущего года, сообщает немецкое издание Spiegel в пятницу.

По данным издания, это результат переговоров министра обороны Германии Кристин Ламбрехт и ее украинского коллеги Алексея Резникова.

"Сегодня я разговаривала со своим украинским коллегой Резниковым, и он еще раз прямо подтвердил, что Украина хотела бы скорейшей доставки из Германии зенитных танков "Гепард", включая имеющиеся 59 тысяч боеприпасов", - сказал Ламбрехт после видеосвязи с Резниковым в пятницу.

При этом она отметила, что приветствует это решение и назвала "Гепарды" "эффективным оружием, имеющим значительный сдерживающий эффект — например, для защиты критической инфраструктуры".

Пакет также включает поддержку обучения со стороны Бундесвера, поставку Украины почти 60 тыс единиц боеприпасов и поставку еще 15 танков летом.

"Сейчас мы работаем вместе, чтобы гарантировать, что первые 15 "Гепардов" будут готовы к работе с середины июля с полностью обученными экипажами", - сказала Ламбрехт.

Как сообщалось, в конце апреля министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что Германия отправит в Украину 50 зенитных систем Gepard, Канада 8 бронированных машин, Британия дополнительные зенитные системы.





Просмотров: 2005
Другие новости