Компании

все компании

"Агросем" запустил железнодорожный маршрут из Украины в Австрию для экспорта кукурузы

11 мая 2022 года, 09:01

ООО "Агросем" (Киев), дистрибьютор агропродукции, семян и сельхозтехники, запустил железнодорожный маршрут из Украины в Австрию, который будет еженедельно на постоянной основе экспортировать партии украинской кукурузы.

На Facebook-странице "Агросема" во вторник сообщается, что первый состав из 25 вагонов-хопперов прибыл к австрийскому заказчику 6 мая. Исходя из средней грузоподъемности вагонов-зерновозов в 72 тонны, объем еженедельно отправляемой партии кукурузы в Австрию составит ориентировочно 1,8 тыс. тонн.

"Клиенты в Украине и Австрии довольны результатом, но процесс был сложным, особенно из-за разницы между шириной путей в Украине и Европе. Это потребовало поиска станций, где можно было бы осуществлять перегрузку из украинского поезда в австрийский, а также нужно было выяснить наличие свободных вагонов в обеих странах. Но мы уверены, что поезд будет курсировать еженедельно, доставляя продукцию в Европу", - поясняет компания.

По мнению директора "Агросема" Алексея Кулика, слова которого цитирует пресс-служба компании, в настоящее время очень важно поддержать украинских фермеров и найти решения для экспорта выращенной продукции. "Мы должны все сделать для того, чтобы украинские аграрии могли реализовать свою продукцию в Европе по рыночным ценам", - подчеркнул он.

В организации экспортного маршрута участвовали посол Украины в Австрии Василий Химинец, министр сельского и лесного хозяйства, экологии и водных ресурсов Австрии Элизабет Костингер, гендиректор Австрийских федеральных железных дорог Андреас Матт и директор "Агросема" Кулик.

"Агросем" – официальный дистрибьютор в Украине сельскохозяйственной техники и запчастей к ней, семян, удобрений и средств защиты растений. Компания предлагает решения в области точного земледелия, систем телематики, автоматизированных и беспилотных средств, направленных на повышение эффективности продукции и экономию ресурсов в процессе сельхозпроизводства.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей, конечным бенефициаром ООО "Агросем" является Олег Звягинцев с 35% в уставном капитале компании, Игорь Звягинцев (15%), Алексей Кулик (15%) и гражданин США Александр Вайнер (35%).





Просмотров: 251
Другие новости