Компании

все компании

Tesla недопроизвел порядка 40 тыс. автомобилей из-за локдауна в Шанхае

16 апреля 2022 года, 16:38

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. недопроизвел порядка 40 тыс. автомобилей из-за локдауна в Шанхае.

Производство на шанхайском предприятии Tesla было приостановлено 28 марта. До этого завод выпускал в среднем 2,1 тыс. автомобилей в день.

На данный момент по-прежнему непонятно, когда ограничительные меры, введенные в городе из-за распространения коонавируса, будут отменены, пишет Bloomberg. Практически каждый день число новых случаев COVID-19 в Шанхае, где проживает 25 млн человек, бьет рекорды, и жесткие карантинные ограничения в городе сохраняются.

Всем китайским автопроизводителям придется остановить производство в мае, если локдаун в Шанхае продолжится, заявил главный исполнительный директор Xpeng Inc., также выпускающей электромобили Хэ Сяопэн.

"Если компании, входящие в наши цепочки поставок, не найдут способов возобновить операции и производство, вполне вероятно, что в мае мы все приостановим производство", - написал он на своих страницах в соцсетях WeChat и Weibo.

"Наш базовый сценарий предполагает, что завод Tesla в Шанхае возобновит производство в первую неделю мая", - говорит Ли Цзюньхэн, основатель и CEO аналитической компании JL Warren Capital, фокусирующейся на Китае.

При этом сценарии, компания недопроизведет порядка 84 тыс. автомобилей, отмечает она.

Ситуация может оказаться еще более серьезной, если карантинные меры распространятся на близлежащие города, что ограничит поставки автокомпонентов, говорит Ли Цзюньхэн.

В четвертом квартале прошлого года Tesla произвела в общей сложности 305 тыс. автомобилей, и недопроизводство 40 тыс. машин соответствует 13% этого объема.

Шанхайское предприятие Tesla выпускает электромобили Model 3 и Model Y как на экспорт, так и для внутреннего рынка.





Просмотров: 267
Другие новости