Компании

все компании

Минагрополитики обещает выдавать лицензии на агроэкспорт в течение суток

8 марта 2022 года, 20:22

Экспортеры украинской пшеницы, меслина (смеси пшеницы и ржи), кукурузы, подсолнечного масла, а также куриного мяса и яиц должны будут получать лицензии для их вывоза за рубеж, запрос на получение лицензий будет обрабатываться не более 24 часов, заявляет министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

На своей странице в Facebook он уточнил, что для получения лицензии производителям необходимо отправить на Email-адреса Министерства экономики (tradedefence@me.gov.ua или diravka@me.gov.ua) заявку на выдачу лицензии, заполненную по форме № 991 "О порядке лицензирования экспорта товаров"; письмо-обращение в произвольной форме с просьбой выдать лицензию; а также любой документ, подтверждающий поставку (например, контракт с контрагентом).

По его словам, фитосанитарные сертификаты на экспорт можно получить в любом учреждении, где проводят соответствующую экспертизу.

Как сообщалось, правительство Украины 7 марта расширило перечень товаров, разрешение на экспорт которых будет выдавать Минэкономики. Лицензированию отныне подлежит экспорт пшеницы, кукурузы, мяса птицы, куриных яиц и подсолнечного масла.

Кроме того, правительство ввело нулевые квоты на экспорт в 2022 году ржи, овса, гречки, проса, сахара и cоли, пригодной для потребления людьми.

Также введены нулевые квоты на экспорт живого крупного рогатого скота и его мороженого мяса, "мяса и съедобных мясных субпродуктов, соленых или в рассоле, сушеных или копченых; съедобной муки из мяса или мясных субпродуктов: мяса крупного рогатого скота"





Просмотров: 421
Другие новости