Компании

все компании

Nemiroff отозвал лицензию на производство алкоголя в России

1 марта 2022 года, 20:47

ООО "ЛВН Лимитед" (Винница), производящее ликероводочные изделия (ЛВИ) под ТМ Nemiroff, 1 марта отозвало лицензию на производство продукции под своей торговой маркой в Российской Федерации из-за ее военной агрессии в Украине, сообщила пресс-служба компании агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Из-за военной агрессии России в Украине, которая началась 24 февраля 2022 года, Nemiroff упразднил лицензию на производство продукции под своей торговой маркой в России. Соответствующие юридические документы были отправлены сегодня", - цитирует производитель своего гендиректора Юрия Сорочинского.

По данным компании, Nemiroff в 2012 году учредил в Москве подконтрольное ООО "Немирофф Водка Рус". Производство ликеро-водочных изделий было организовано на заводах "Башспирта", на белорусском заводе "Минск Кристалл", а также на мощностях "Росспиртпрома".

"Nemiroff горд быть украинским. Мы осуждаем военную агрессию и покушение на территориальную целостность Украины. Объединяемся для защиты свободы независимости Украины. Это наша земля, наши люди, наше будущее", – подытожил Сорочинский.

Nemiroff - один из крупнейших производителей алкоголя. Располагает производственными мощностями в Немирове Винницкой области. Суммарная проектная мощность разливочных линий завода составляет 120 млн литров готовой продукции в год.

По информации Nemiroff, компания является самым крупным экспортером украинской водочной продукции, занимая более 40% в общем объеме продаж на внешних рынках, а также входит в топ-10 мировых поставщиков водки в сегменте Duty Free&Travel Retail. Продажи Nemiroff охватывают около 80 стран.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 892
Другие новости