Компании

все компании

"Укртрансбезопасность" возобновила действие лицензии "Укрзализныця" на перевозку пассажиров и опасных грузов

14 января 2022 года, 19:33
Государственная служба Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") приняла решение возобновить действие лицензии АО "Укрзализныця" (УЗ) на перевозку пассажиров и опасных грузов.

Как сообщила "Укртрансбезопасность" на своей Facebook-странице, 12 января служба получила от УЗ заявление со сведениями об устранении оснований, которые стали причиной для остановки действия лицензии, и квитанцию об уплате штрафа, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях.

"Сведения, предоставленные АО "Укрзализныця", свидетельствуют об устранении в полном объеме большого числа несоответствий. В процессе устранения находятся несоответствия, длительно находившиеся без внимания руководства этого общества и исправления которых требуют значительных финансовых затрат", - указано в сообщении.

Служба также отмечает, что "Укртрансбезопасность" будет ежемесячно контролировать устранение несоответствий, что также будет включено в перечень вопросов последующей плановой проверки.

Как сообщалось, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте своим приказом №1044 от 30 января 2021 года приостановила действие лицензии АО "Укрзализныця" на перевозку пассажиров и опасных грузов.

В "Укрзализныце", комментируя данную ситуацию, тогда заявили, что останавливать перевозки не планируют, а ряд замечаний компания устранит в четкие сроки.

При этом в УЗ отметили, что подобные ситуации в истории компании уже были, и на перевозки это не повлияет.





Просмотров: 319
Другие новости