Компании

все компании

Байден четко объяснил Путину что именно является предметом для беспокойства у Вашингтона

14 декабря 2021 года, 13:15
Президент США Джо Байден в ходе разговора с президентом РФ Владимиром Путиным четко объяснил, что именно является предметом для беспокойства у Вашингтона в ситуации, складывающейся между Россией и Украиной, заявил в понедельник представитель Пентагона Джон Кирби.

"Я думаю, что президент был очень, очень ясен с Путиным по поводу того, какие поводы для беспокойства у нас были, и какие последствия будут в результате еще одного вторжения (в Украину - ИФ)", - сказал он на брифинге на вопрос о наличии "концептуальных разногласий" между Вашингтоном и Москвой по поводу Украины.

В то же время он отказался строить предположения, о каких разногласиях может идти речь, и сослался на ранее сделанные администрацией США заявления по поводу разговора Байдена и Путина.

Вашингтон постоянно обсуждает с Киевом пути оказания помощи, сообщил также Кирби.

"Мы ведем постоянный диалог с украинскими партнерами о том, что им нужно, какую помощь мы им можем оказать", - сказал он, отметив, что недавно были завершены поставки на сумму в $60 млн. По словам Кирби, эти поставки включали стрелковое оружие и боеприпасы, патрульные катера, а также ракеты Javelin.





Просмотров: 166
Другие новости