Компании

все компании

Volvo Cars сократил чистую прибыль на 20%, выручку - на 7,5%

30 ноября 2021 года, 16:17
Шведский автопроизводитель Volvo Cars сократил чистую прибыль в третьем квартале 2021 года на 20%, выручку - на 7,5%.

Ухудшение показателей в Volvo объясняют нехваткой полупроводниковых компонентов, а также новыми вспышками COVID-19 в юго-восточной Азии, затруднившими работу поставщиков компании и вынудившими ее временно приостановить работу отдельных предприятий.

Производство автомобилей Volvo в третьем квартале было примерно на 50 тыс. единиц меньше, чем годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль автопроизводителя в июле-сентябре составила 2,19 млрд шведских крон ($240,3 млн) по сравнению с 2,75 млрд крон годом ранее. Квартальная выручка Volvo уменьшилась до 60,84 млрд крон c 65,76 млрд крон за тот же период прошлого года.

Валовая маржа увеличилась до 22,6% с 19,5% благодаря тому, что компания повысила цены на автомобили, поскольку спрос на них превышает предложение.

"Ситуация с поставками компонентов улучшилась в четвертом квартале, однако общая для отрасли проблема дефицита микросхем останется сдерживающим фактором", - отмечается в сообщении Volvo.

Компания ожидает, что ее выручка, а также продажи автомобилей увеличатся по итогам всего 2021 года.

"Если нормализация рыночных условий продолжится, рост выручки, а также продолжающийся контроль расходов позволят компании увеличить показатели рентабельности до докризисных уровней", - говорится в пресс-релизе.

Это первый квартальный отчет Volvo с момента проведения IPO в Стокгольме в конце октября. Акции компании теряют в цене 3,7% на торгах во вторник, с момента IPO их стоимость выросла на 25%.





Просмотров: 310
Другие новости