Компании

все компании

Фондовые рынки стран АТР продемонстрировали разнонаправленную динамику

22 ноября 2021 года, 17:09
Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали разнонаправленную динамику по итогам торговой сессии в понедельник.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,4%, в то время как шанхайский Shanghai Composite прибавил 0,6%.

Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам девятнадцатого месяца подряд. Годовая LPR оставлена на уровне 3,85% годовых. В последний раз НБК снижал эту ставку в апреле 2020 года.

Ставка по пятилетним кредитам сохранена на отметке 4,65%, сообщил НБК.

Котировки акций разработчика онлайн-игр NetEase выросли на 3%, интернет-ритейлера JD.com Inc. - на 1,9%, поддерживаемые новостью о включении их в расчет гонконгского фондового индекса Hang Seng.

В пятницу индексный провайдер HSI сообщил, что число компаний, чьи акции составляют индекс Hang Seng, увеличится с 60 до 64. Кроме NetEase и JD.com Inc. туда также войдут China Resources Beer (Holdings) Co. и ENN Energy Holdings Ltd. Помимо этого, HSI выведет из расчета индекса Hang Seng China Enterprises бумаги China Evergrande Group. Их заменят акции Innovent Biologics Inc.

Все изменения вступят в силу 6 декабря.

Бумаги китайского автопроизводителя BYD Co. Ltd. подорожали на 5,7%, его конкурента Geely Automobile Holdings Ltd. - на 4,2%.

Капитализация интернет компании Meituan уменьшилась на 2,4%, производителя электроники Xiaomi Corp. - на 1,2%. Стоимость нефтегазовых China Petroleum & Chemical Corp., PetroChina Co. Ltd. и CNOOC Ltd. упала на 2,9%, 1,6% и 1,7% на фоне снижения цен на нефть.

Японский Nikkei прибавил 0,09%.

Котировки акций производителя фотоаппаратов Nikon Corp. подорожали на 2,4%. Стоимость автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. выросла на 1,8%, в то время как бумаги других представителей отрасли подешевели: Mazda Motor Corp. - на 0,6%, Toyota Motor Corp. - на 1,3%, Subaru Corp. - на 0,7% и Nissan Motor Co. Ltd. - на 3,4%.

Южнокорейский Kospi увеличился на 1,4%.

Акции производителя микросхем Samsung Electronics подорожали на 5,2%, его конкурента SK Hynix Inc. - на 7,2%. Капитализация автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. выросла на 4,3%, Kia Corp. - на 2,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,5%.

Бумаги нефтегазовых Santos Ltd. и Oil Search потеряли в цене по 2%. Котировки акций банков Westpac Banking Corp., Commonwealth Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking Group Ltd. снизились на 2,3%, 1,9% и 2% соответственно.

Акции горнодобывающей BHP Ltd. подорожали на 0,4%, нефтегазовой Woodside Petroleum Ltd. подешевели на 1,9%. Компании подписали обязывающее соглашение об объединении нефтегазового бизнеса BHP с Woodside. По условиям соглашения, австралийская компания получит весь акционерный капитал BHP Petroleum International Pty Ltd. Для оплаты сделки она выпустит новые акции, которые будут распределены среди акционеров BHP.





Просмотров: 226
Другие новости