Компании

все компании

Alfa Smart Trading экспортировало в Турцию 10,34 тыс. тонн ржи

19 октября 2021 года, 14:20
Alfa Smart Trading, зернотрейдинговое отделение производителя средств защиты растений (СЗР) Alfa Smart Agro (Белая Церковь Киевской обл.), экспортировало в Турцию в июле-сентябре 2020/2021 маркетингового года (МГ) 10,34 тыс. тонн ржи, что составляет 26% от общего экспорта данной культуры из Украины.

О возобновлении поставок ржи в Турцию после их прекращения в 2009 году Alfa Smart Agro сообщила в пресс-релизе во вторник.

"Объемы производства ржи в Украине несравненно меньше, чем, например, пшеницы и кукурузы, поэтому в последние годы рожь обычно отгружалась в ближайшие страны, в частности Польшу и Литву, вагонами, то есть небольшими партиями. Наша поставка в Турцию - одна из первых поставок Украины ржи кораблем", - цитирует компания руководителя ALFA Smart Trading Андрея Рыженко.

По его данным, в ближайшие дни зернотрейдер отправит еще один корабль с рожью через зерновой перегрузочный терминал "НХКП" в морском торговом порту "Николаев", построенный в 2019 году корейской корпорацией Posco International Company и Orexim Group (Киев) на базе Николаевского комбината хлебопродуктов.

По данным Информационно-аналитического портала АПК, Украина с начала 2021/2022 МГ и по состоянию на 18 октября экспортировала 52,2 тыс. тонн ржи, что в 31 раз больше показателей 2020/2021 МГ.

Alfa Smart Agro – производитель СЗР и микроудобрений, которые она производит на своем заводе в Белой Церкви.

В ассортименте компании - более 75 продуктов, в числе которых 33 гербицида, 10 фунгицидов, 10 инсектицидов, пять протравителей, восемь других продуктов и линейка микроудобрений под ТМ "Найс".

Alfa Smart Agro в начале 2018 года запустила Alfa Smart Trading – компанию для зернотрейдинга и прямых поставок СЗР и микроудобрений в обмен на с/х продукцию под ее дальнейшую реализацию.





Просмотров: 180
Другие новости