Компании

все компании

Kadorr хочет купить завод "Большевик" в Киеве

10 октября 2021 года, 08:39

Инвестиционно-строительная Kadorr Group (Одесса) намерена приобрести 100% пакет акций АО "Первый киевский машиностроительный завод" (ПКМЗ, ранее – завод "Большевик").

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР от 8 октября, ООО "Кадорр Инвест" намерена приобрести 44 млн 579 тыс. 720 шт. простых именных акций, составляющих 100% уставного капитала ПКМЗ.

При этом компания и ее аффилированные лица не владеют акциями завода на момент уведомления.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, учредителями и конечными бенефициарами ООО "Кадорр Инвест" с уставным капиталом 1 млн грн являются Аднан Киван (50%) и Ольга Павлова (50%).

По данным на официальном сайте, в портфеле Kadorr Group более 2 млн кв. м введенной в эксплуатацию жилой недвижимости, среди которых более 50 ЖК, 90 коттеджей. В активах группы также 7 бизнес-центров, 5 торговых комплексов и коммерческие площади общей стоимостью более $800 млн. Владелец группы Аднан Киван входит в топ-5 рантье Украины с самыми высокими доходами от сдачи в аренду недвижимости по версии "Forbes Украина" с показателем $45 млн по итогам 2020 года.

Как сообщалось, стартовая цена АО "ПКМЗ", который ФГИ выставляет на приватизационный аукцион 27 октября, установлена на уровне 1,39 млрд грн.

Согласно приватизационным условиям, новый владелец должен, в частности, погасить задолженность по заработной плате и ЕСВ, выполнить действующий коллективного договора и не допустить увольнения в течение определенного срока.

Помимо этого, покупатель должен инвестировать в модернизацию предприятия не менее 57 млн грн в течение трех лет, сохранить часть имеющего потенциал производства на площадке в Киеве или Жашкове, или других производственных мощностях в Украине.

Условиями также предусмотрено погашение задолженностей АО "ПКМЗ" перед трудовым коллективом, госбюджетом и другими кредиторами (сейчас долги насчитывают более 500 млн грн.)

Кроме того, совместно с госконцерном "Укроборонпром" принято решение о передаче оборудования для изготовления продукции спецназначения на баланс оборонным предприятиям.

Завод в настоящее время в нескольких цехах, в частности, производит крупногабаритное оборудование, машины и производственные линии для резиноперерабатывающей, угольной, химической сельскохозяйственной отраслей. Также сдает помещения в аренду.

В 2020 году ПКМЗ увеличил выручку на 3,6% – до 84,21 млн грн, однако нарастил чистый убыток на 2,8% – до 22,45 млн грн. На 1 июля 2020 года на заводе работало 315 чел.

Уставный капитал АО – 11,145 млн грн, номинал акции – 0,25 грн.





Просмотров: 1847
Другие новости