Компании

все компании

НКМЗ готовит к отгрузке Узбекистану скиповую ШПМ для подъема золотонесущей руды

22 сентября 2021 года, 17:22
Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ, Краматорск Донецкой обл.) готовит к отгрузке Навоийскому горно-металлургическому комбинату (Узбекистан) скиповую шахтную подъемную машину (ШПМ) для подъема золотонесущей руды.

Согласно сообщению предприятия на сайте в среду, это вторая ШПМ для золотодобытчиков Узбекистана. Первая (клетьевая) машина для подъема/спуска людей и оборудования была отгружена в августе текущего года.

Новая ШПМ, стоимость которой не разглашается, имеет диаметр по оси каната 3,15 м, и работает четырьмя канатами. Оснащена колодочными тормозами, установленными не на раме, как в основных серийных машинах, а на стационарном фундаменте, что обеспечивает ей повышенную надежность и легкость обслуживания узлов.

В сообщении отмечается, что НКМЗ в настоящее время осваивает выпуск ШПМ с диаметром барабанов менее 3,5 м (до этого выпускались с бОльшим диаметром).

НКМЗ специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

В 2020 году завод сократил чистый доход на 3% - до 6,5 млрд грн, чистая прибыль выросла более чем вдвое – до 1,44 млрд грн.

Экспортирует до 80% реализуемой продукции.

Навоийский ГМК, по информации на его сайте,входит в десятку ведущих мировых компаний-производителей золота, урана и является крупнейшим горнодобывающим предприятием Узбекистана с полным циклом производства - от геологоразведки запасов в недрах, добычи и переработки руды до получения готовой продукции.





Просмотров: 637
Другие новости