Компании

все компании

Пресс-релиз: Токен CryptoPunk, купленный криптобиржей WhiteBIT за $250 000, оценивается уже в $850 000

15 сентября 2021 года, 16:49

Криптобиржа WhiteBIT купила CryptoPunk № 6390 24 августа. Компания отдала за NFT-токен 74 ETH, что было эквивалентно $250 тыс. в день заключения сделки. Теперь изображение оценивается уже в $850 000 (на момент написания материала – эквивалент 250 ETH).


За все время покупатели отдали за NFT из коллекции CryptoPunk порядка $1,2 млрд. Только за последнюю неделю на NFT-аукционах покупатели инвестировали в изображения более $550 млн.

Аукцион на уникальный NFT, который приобрела крипровалютная биржа, продолжается. Теперь изображение оценивается в 250 ETH, что по сегодняшнему курсу эквивалентно порядка $850 тыс.

Как передавал ForkLog, по словам CEO WhiteBIT Владимира Носова, вложение в CryptoPunk и в целом NFT – это инвестиция на перспективу. На данном этапе компания уже планирует запуск собственного маркетплейса при содействии медиа конгломерата. Кто именно стал партнером биржи – не разглашается. Точная дата запуска маркетплейса также пока не объявлена, однако это должно произойти уже в ближайшее время.

Разработчик культовых NFT – Larva Labs – создал 10 000 токенов CryptoPunk в 2017 году. Пиксельные изображения не взаимозаменяемы и существуют в единственном экземпляре. По этой причине их стоимость возрастает. Купить их можно за эфир, поскольку проект создан на прозрачном блокчейне Ethereum, а также за валюту.

Самый недорогой из доступных NFT сегодня оценивается в 85 ETH (экв. $286 000). За год число продаж перевалило за 13 тысяч.

Ранее обладателем одного из NFT-токенов CryptoPunk стала международная платежная система Visa. Как сообщали РБК, компания оплатила $150 тыс. в фиатной валюте. Представитель компании Кай Шеффилд назвал растущий интерес к технологии невзаимозаменяемых токенов со стороны бизнеса волной электронной NFT-коммерции.

Криптовалютная биржа WhiteBIT входит в мировые топы по суточной посещаемости и объемам торгов. Компания одной из первых на рынке запустила программу криптодепозитов с конкурентными процентными ставками.





Просмотров: 716
Другие новости