Компании

все компании

Минэнергетики инициирует привлечение средств для закупки угля "Центрэнерго" в объеме 1 млн тонн

8 сентября 2021 года, 17:48
Министерство энергетики Украины инициирует привлечение средств Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) для закупки угля ПАО "Центрэнерго" в объеме, ориентировочно, 1 млн тонн, сообщил первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко.

"Министерство инициировало совещание в Минэкономики, через премьер-министра было поручение. Сейчас будем отрабатывать и пытаться внести соответствующие изменения в госбюджет, чтобы за счет средств Госрезерва закупить уголь для "Центрэнерго", – сказал он, отвечая на вопросы журналистов в ходе энергофорума, организованного Еnergy club в Киеве в среду.

По его словам, речь идет об объеме топлива, ориентировочно, в 1 млн тонн.

При этом он отметил, что нет необходимости в привлечении всей предполагаемой суммы сразу, "деньги могут идти постепенно".

К процессу работы по привлечению средств Госрезерва, по словам Власенко, будет подключена, в частности, и сама генкомпания, и Фонд госимущества.

Ранее в ходе форума член дирекции "Центрэнерго" Владимир Галущак сообщил, что предприятию было отказано в привлечении средств Госрезерва, также оно получило отказ госбанков прокредитовать закупку угля, ссылаясь на необходимость получения госгарантий под такие кредиты.

Ранее в Фонде госимущества сообщили в комментарии "Энергореформе", что "Центрэнерго" обратилось в государственные банки с целью получения кредита на сумму около 1 млрд грн на коммерческих условиях для закупки угля во избежание его дефицита в отопительный период.





Просмотров: 277
Другие новости