Компании

все компании

"Нибулон" завершил сбор ранних зерновых при рекордной средней урожайности зерновых культур

27 августа 2021 года, 16:56
ООО СП "Нибулон" (Николаев) завершил сбор ранних зерновых при рекордной для группы компаний средней урожайности зерновых культур на уровне 46,2 ц/га, в том числе собрано 130 тыс. тонн озимой пшеницы с 28 тыс. га, сообщается на сайте сельхозпроизводителя.

"Нибулон" уточнил, что все его производственные подразделения завершили жатву озимой пшеницы на площади 28 тыс. га, ее валовой сбор в текущем сезоне стал одним из лучших за годы работы компании и составил около 130 тыс. тонн. Лидерами по урожайности данной культуры стал филиал "Каменка" (Черкасская обл.) с показателем в 56,1 ц/га, а также "Каменец-Подольская" - 54,9 ц/га и "Мрия" - 54,5 ц/га (оба – Хмельницкая обл.).

Также агрохолдинг собрал 7,2 тыс. тонн озимого ячменя с 1,47 тыс. га при урожайности 49 ц/га. Наибольшая урожайность данной культуры достигнута в филиалах "Прибужановский" - 60,7 ц/га (Николаевская обл.), "Каменец-Подольская" (Хмельницкая обл.) - 57,1 ц/га и "Снигиревская" (Николаевская обл.) - 55,9 ц/га.

"Характерной особенностью нынешней жатвы стало практически одновременное проведение уборочной кампании во всех регионах, а также оперативное перемещение техники для недопущения потерь урожая. Кроме того, были сформированы машинно-тракторные отряды, которые вслед за комбайнами обрабатывали почву по мере сбора урожая, чтобы сохранить в нем влагу и создать надлежащие условия для посевной кампании следующего сезона", - говорится в сообщении компании.

По данным "Нибулона", в нынешнем сезоне в сборе урожая участвовали более 170 единиц с/х техники: 56 комбайнов марок John Deere, CASE, Massey Ferguson; 35 тракторов марок Fendt и CASE; более 80 грузовых автомобилей.

Агрокомпания уточнила, что в нынешнем сезоне ей удалось полностью компенсировать недобор зерновых культур, произошедший в минувшем сезоне из-за экстремальных погодных условий.

Агрохолдинг отметил, что начал уборку подсолнечника в Николаевской и Луганской областях, по прогнозам специалистов его урожай должен стать рекордным – на уровне 50 тыс. тонн.

ООО "СП "Нибулон" создано в 1991 году. Имеет 27 перегрузочных терминалов и комплексов по приему, мощности хранения 2,25 млн тонн и флот из 82 ед. (из них 23 буксира), а также Николаевский судостроительный завод. "Нибулон" обрабатывает 82 тыс. га земли в 12 областях Украины и экспортирует сельхозпродукцию более чем в 70 стран мира.

Флот компании "Нибулон" в период навигации 2020 года перевез рекордные 4,14 млн тонн грузов, превысив на 8,9% показатель 2019 года (3,8 млн тонн).





Просмотров: 533
Другие новости