Компании

все компании

Морской терминал "Ника-Тера" приобрел шестой современный перегружатель Sennebogen

27 августа 2021 года, 17:22
Морской терминал "Ника-Тера" (ООО "Морской специализированный порт (МСП) "Ника-Тера", Николаев), входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, приобрел шестой современный перегружатель немецкой компании Sennebogen.

Как сообщается на facebook-странице порта в пятницу, автоматический мобильный перегружатель Sennebogen 835 позволяет разгружать грузы из автомобильного и железнодорожного транспорта в любой точке порта. С помощью гидроподъемника кабина перегружателя поднимается более чем на 4 м от базы. Это дает оператору возможность наблюдать за происходящим в полувагоне. Кроме того, на экран выводятся данные видеонаблюдения за процессом.

"На сегодняшний день в техническом парке порта это уже шестой по счету перегружатель марки Sennebogen, который приступил к выполнению погрузочно-разгрузочных операций", - отмечают в порту.

Как сообщалось, "Ника-Тера" в 2020 году сократил грузоперевалку на 14% по сравнению с 2019 годом. Терминал принял 409 судов, перегрузив 7,38 млн тонн грузов, в числе которых 5,55 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных (75% от общего объема), 1,27 млн тонн навалочных грузов (18%), 323 тыс. тонн наливных грузов (4%), 215 тыс. тонн минеральных удобрений (3%).

СП "Ника-Тера" расположен на левом берегу Бугского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровско-лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 м в любое время суток в течение года без приостановки навигации зимой. В ледовых условиях проводка судов осуществляется караванами. Площадь подходного канала и операционной акватории порта - 67,4 га.

С осени 2011 года терминал входит в группу компаний Group DF, которая инвестировала в его развитие более 1,5 млрд грн. В настоящее время емкость зернохранилищ достигает 515 тыс. тонн. Крупнейшими проектами стали строительство современного зернохранилища силосного типа, собственного железнодорожного комплекса и открытие комплекса по перевалке наливных грузов.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли.





Просмотров: 385
Другие новости