Компании

все компании

Глава совета директоров агрохолдинга KSG Agro Касьянов продал 1 млн акций группы компаний

5 августа 2021 года, 13:15
Мажоритарный акционер и глава совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов, владеющий им через Olbis Investments Ltd. (Панама), 2 августа продал 1 млн акций (6,66%) группы компаний двум юрлицам с польской юрисдикцией, после сделки доля Olbis Investments Ltd. составила 57,96% от уставного капитала.

О данной сделке сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-служба агрохолдинга в среду.

"Покупателями выступили польские компании вместе с бенефициарами в Европейском Союзе. В течение нескольких дней мы согласуем все формальности и будем готовы совместно сообщить рынку о наших дальнейших планах", - привела пресс-служба комментарий Касьянова по теме сделки.

Он пояснил, что до заключения соглашения Оlbis Investments Ltd. владел 9,7 млн акций KSG Agro S.A (Швейцария) – материнской компании украинского агрохолдинга, что составляло 64,62% ее уставного капитала. После сделки панамская компания владеет 8,7 млн акций KSG Agro S.A (57,96%).

Как подчеркнула пресс-служба агрохолдинга, посредством данной сделки KSG Agro намерен привлечь инвесторов к развитию мясоперерабатывающих мощностей и для вхождения на рынки готовой продукции животноводства.

"Цена продажи акций не разглашается, однако она не ниже рыночной и соответствует средневзвешенной цене акций холдинга на Варшавской фондовой бирже (WSE) за последние несколько месяцев. Покупателями акций выступили две компании с польской юрисдикцией, названия которых пока не разглашаются", - уточнила пресс-служба.

Таким образом, согласно представленной на сайте WSE трехмесячной динамике стоимости акций агрохолдинга, привлеченные им инвестиции могут ориентировочно составлять от PLN3,21 млн ($0,834 млн по текущему курсу) до PLN4,49 млн ($1,17 млн).

Согласно данным WSE, по состоянию на 4 августа 2021 года акции KSG Agro котируются на уровне PLN4,19/шт., за год подорожав в 2,5 раза.

"Увенчались успехом наши поиски партнеров как для строительства свиноводческого комплекса в Казахстане, так и для развития украинских активов. Участие инвесторов в нашем капитале гарантирует их заинтересованность в успехе не только казахского проекта, но и в увеличении рентабельности нашей деятельности в Украине", - прокомментировал сделку Касьянов, цитируемы пресс-службой компании.

Как сообщалось, на минувшей неделе Касьянов сообщил о намерении совместно с швейцарскими партнерами построить свиноводческий комплекс в Казахстане на 200 тыс. голов. Инвестиции в проект составят $50 млн. В частности, одним из инвесторов выступает компания KS Genetic (Швейцария), которая будет поставлять в Казахстан технологии и животных швейцарской генетики.

Проект животноводческого комплекса включает два репродуктора по 4 тыс. свиноматок каждый, что даст возможность содержать 200 тыс. голов свиней в год, а также комбикормовый завод. Проектная производственная мощность – около 20 тыс. тонн мяса в год.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается свиноводством, а также производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур. Его земельный банк составляет около 21 тыс. га.

По данным самого агрохолдинга, он входит в Топ-5 производителей свинины в Украине.

KSG Agro в 2020 году сократил чистую прибыль в 3,2 раза по сравнению с 2019 годом – до $1,27 млн, выручку – на 11%, до $21,34 млн, при этом увеличил EBITDA в 2,9 раза - до $6,02 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 556
Другие новости