Компании

все компании

OKKO приобрел первую партию специальных автомобилей-битумовозов

31 июля 2021 года, 16:50
Холдинг OKKO Group приобрел первую партию специальных автомобилей-битумовозов, чтобы наладить собственную логистику и сбыт битума в Украине, а также начал формировать собственный парк вагонов-цистерн для перевозки битума.

Согласно пресс-релизу компании, автотехника, в частности, закуплена у украинского производителя Everlast (Одесса) и турецкой компании Ali Riza Usta (Конья).

"Поставлять битум в Украину холдинг ОККО начал еще в прошлом году, но до сих пор задействовал арендованный транспорт. Сейчас же компания намерена создать собственный полный цикл от закупки продукта у производителя до доставки его заказчику до места назначения", – пояснили в холдинге.

По словам вице-президента OKKO Group Юрия Кучабского, цитируемого в пресс-релизе, "учитывая состояние дорог в Украине, битум еще долго будет оставаться ходовым товаром".

"В прошлом году мы наблюдали, как объемы потребления этого продукта превысили 1 млн тонн, вдвое превысив показатель 2019 года. В 2021-м такой стремительной динамики уже не будет, но высокий спрос на битум сохранится, и наша цель - стать одним из ключевых операторов на этом рынке", – сказал Кучабский.

По его словам, для этого у компании есть достаточно оснований. Во-первых, ОККО имеет давние налаженные деловые связи с предприятиями-производителями битума в Польше и Беларуси, а во-вторых, холдинг готов поставлять клиентам битум с отсрочкой оплаты.

В перспективе ОККО рассматривает возможность организации импорта в Украину битума морским путем, отметил вице-президент компании.

Сеть АЗК ОККО ("Концерн Галнафтогаз") входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает 414 автозаправочных комплексов.

В структуре компании действует также крупнейшая сеть заведений питания в дороге, работающих под брендами Hot café, A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения компании занимаются реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов большим и малым оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов.

В сети ОККО действует 10 собственных нефтебаз, 1 ГНС, Херсонский нефтеперевалочный комплекс, 19 стационарных и мобильных лабораторий контроля качества нефтепродуктов.

Акционером и институциональным инвестором компании является Европейский банк реконструкции и развития.





Просмотров: 942
Другие новости