Компании

все компании

KSG Agro планирует увеличить на 10-20% объемы поставок фасованной свинины

29 июля 2021 года, 11:44
Агрохолдинг KSG Agro планирует увеличить на 10-20% объемы поставок фасованной свинины, произведенной на свинокомплексе ООО "Стронг-Инвест" (с. Нива Трудовая Днепропетровской обл.) торговым сетям "Сильпо" и VARUS, сообщила пресс-служба агрохолдинга в среду.

"Для нашей сети вакуумированное порционное мясо позволяет в пиковые периоды снижать напряжение на оборудование нашего разделочного цеха. Фасованная свинина в охлажденном виде хранится до семи дней, а на полках супермаркетов 48 часов при температуре от 0 до 4градусов Цельсия", - приводит компания данные менеджера торговой сети VARUS Анны Петровой.

По данным руководителя мясного бизнес-направления KSG Agro Александра Долженко, расширение поставок свинины в сети супермаркетов будет осуществляться, в том числе, за счет вакуумированной маринованной свинины, а также поставок колбас под собственными торговыми марками сетей продуктового ритейла.

"Мы планируем выпускать сырокопченые колбасы из свинины, возможно, с добавками говядины, под заказ торговых сетей в формате private lable. С этой целью на мясокомбинате "Днепр" уже оборудован специальный колбасный цех", - уточнил Долженко.

По данным компании, для поставок свинины в торговые сети в агрохолдинге создано отдельное подразделение по выращиванию "тяжелых" свиней массой 165-175 кг, позволяющее выпускать премиум-мясо.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается свиноводством и производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур. Его земельный банк составляет около 21 тыс. га.

По данным агрохолдинга, он входит в Топ-5 производителей свинины в Украине.

KSG Agro в марте 2021 года запустил в Днепре собственную линию по фасовке свинины производительностью 1 тонна/час, позволяющую выпускать продукцию в групповом и порционном формате. Открытие собственной упаковочной линии позволит поставлять в сети ритейла мясо, произведенное на свинокомплексе в с. Нива Трудовая (Днепропетровская обл.).

Агрохолдинг в 2020 году сократил чистую прибыль в 3,2 раза по сравнению с 2019 годом – до $1,27 млн, выручку – на 11%, до $21,34 млн, при этом увеличил EBITDA в 2,9 раза - до $6,02 млн.





Просмотров: 143
Другие новости