Компании

все компании

ГП "Гарантированный покупатель" предложит договор с динамическими объемами купли-продажи "зеленой" электроэнергии

23 июля 2021 года, 10:28
ГП "Гарантированный покупатель" на аукционе по продаже "зеленой" электроэнергии по двусторонним договорам на Украинской энергетической бирже 26 июля предложит в качестве нового инструмента договор с динамическими объемами купли-продажи "зеленой" электроэнергии.

"Соответствующие условия договора предусматривают возможность "Гарантированного покупателя" корректировать объемы продаж в отдельные часы до 40% в сторону уменьшения", – сообщается на сайте ГП в четверг.

Как пояснили в "ГарПоке", целью введения нового для украинского рынка электроэнергии продукта является максимизация объемов реализации чистой электроэнергии по двусторонним договорам.

"Вместе с тем такой подход учитывает риски и особенности производства электрической энергии из возобновляемых источников, что характеризуется высокой изменчивостью и сложностью прогнозирования на долгосрочный период", – подчеркнули в госпредприятии.

ГП "Гарантированный покупатель" на аукционе 26 июля планирует продать "зеленую" электроэнергию с поставкой в августе 2021 года. На продажу выставляется несколько продуктов в виде блочных заявок для дневных часов суток (11:00-15:00, 01:00-07:00, 16:00-24:00 и 12:00-14:00 часа).

В ходе торгов пакеты лотов разных размеров будут формироваться последовательно - от 10 до 40 МВт-ч - для удовлетворения спроса участников аукциона. По каждому из пакетов лотов торги будут начинаться со стартовой цены.





Просмотров: 182
Другие новости