Компании

все компании

"Лист-ручки" экспортировало первую партию органической сои в рамках контракта с компанией Agriprotein

6 июля 2021 года, 16:43
Входящее в агропромхолдинг "Астарта" ООО "Лист-ручки" (с.Ручки Полтавской обл.) экспортировало первую партию органической сои в рамках контракта с немецкой перерабатывающей компанией Agriprotein GmbH, сообщила пресс-служба агрохолдинга во вторник.

Агропроизводитель отметил, что поставляемая продукция прошла проверку на соответствие требованиям условий контракта в два этапа: перед подписанием контракта образцы органической сои тестировались немецкой лабораторией Galab, а после получения первой партии - заказчиком продукции. По данным "Астарты", органический статус происхождения сои подтвердился в обоих случаях.

Агропромхолдинг уточнил, что в прошлом году завершил трехлетний проект по выращиванию органических зерновых и масличных культур. В нынешнем году общая площадь земельного банка компании под органической продукцией составляет 1,8 тыс. га, на которых выращиваются органические культуры - соя, просо, горчица, подсолнечник, кукуруза и озимая пшеница.

В пресс-релизе отмечается, что "Астарта" также намерена получить сертификаты на свою органическую продукцию по стандартам Bio Suisse (Швейцария) и USDA NOP (США).

Как сообщалось, ООО "Лист-Ручки" в июле 2020 года получило сертификат производителя органической продукции. Для подтверждения этого статуса предприятию понадобилось три года работы в режиме переходного периода, соответствующие промежуточные инспекции и сертификации.

Чтобы производить органическую продукцию, агрофирма "Лист-Ручки" изменила технологии возделывания и севооборот, не применяла химических средства защиты растений и удобрений. Для работы по новым стандартам была приобретена отдельная техника, а для хранения урожая были выделены отдельные складские помещения.

Агрофирма "Лист-Ручки" обрабатывает 1,82 тыс. га в Полтавской области. В 2017 году "Астарта" приняла решение реализовать на базе этого предприятия пилотный проект по органическому земледелию с соответствующей сертификацией выращенной продукции.

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В его состав входят пять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 220 тыс. га и молочные фермы с 22 тыс. голов КРС, семь элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").





Просмотров: 493
Другие новости