Компании

все компании

ЕБРР назначил нового регионального руководителя по Киргизии, Таджикистану и Туркмении

29 июня 2021 года, 12:10
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил своим новым региональным руководителем по Киргизии, Таджикистану и Туркмении Айтен Рустамову, говорится в сообщении банка.

Она приступит к исполнению обязанностей 1 сентября. На посту регионального главы ЕБРР Рустамова сменит Нила Маккейна, который возвращается в штаб-квартиру банка в Лондоне.

Рустамова работает в Центральной Азии последние 4 года. "Я буду тесно сотрудничать с партнерами во всех странах для продвижения "зеленых", инклюзивных, цифровых и изменяющих жизнь проектов, которые помогут сделать все эти экономики более устойчивыми", - прокомментировала она свое назначение.

Рустамова, гражданка Азербайджана, присоединилась к ЕБРР в 2001 году, занимала различные должности в бакинском офисе банка. В 2017 году она стала главой подразделения ЕБРР в Таджикистане.

Европейский банк реконструкции и развития к настоящему времени инвестировал 738 млн евро в 198 проектов в Киргизии, 765 млн евро в 144 проекта в экономике Таджикистана и 290 млн евро в 85 проектов в Туркмении.





Просмотров: 271
Другие новости