Компании

все компании

Порт "Ника-Тера" начал перевалку зерновых урожая 2021г

21 июня 2021 года, 19:51
Входящий в Group DF порт "Ника-Тера" (Николаев) принял под первые автомобили с ячменем международной компании Louis Dreyfus, таким образом начав прием зерновых нового урожая 2021 года, сообщила компания на сайте в пятницу.

"Порт полностью готов к новому сезону, все бизнес-процессы отлажены, и мы начали прием первых автомобилей с ячменем. Зерновые – основной вид грузов для нас. У аграриев в этом году ожидается рост урожая минимум на 10%, мы готовы закрыть растущий спрос и обработать необходимое количество грузов", - заявил СЕО порта Алим Агакишиев, цитируемый в сообщении.

Group DF уточнила, что в рамках инвестпроекта по увеличению пропускной способности "Ника-Теры" количество причалов было увеличено до восьми, их общая протяженность – до 1,9 км, увеличена до 23 км протяженность собственных ж/д путей и доведен до 10 единиц парк локомотивов. Порт также закупил четыре погрузочных машины производительностью до 1,5 тыс. тонн в час для перегрузки грузов и построил весовой комплекс с двумя технологическими линиями производительностью 1,8 тыс. куб. м/час.

Как сообщалось, терминал в 2020 году сократил грузоперевалку на 14% по сравнению с 2019 годом. "Ника-Тера" принял 409 судов, перегрузив 7,38 млн тонн грузов, в числе которых 5,55 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных (75% от общего объёма), 1,27 млн тонн навалочных грузов – (18%), 323 тыс. тонн наливных грузов (4%), 215 тыс. тонн минеральных удобрений (3%).

СП "Ника-Тера" расположен на левом берегу Бугского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровско-лиманский канал, позволяющий проводить суда с объявленной осадкой до 10,3 м в любое время суток на протяжении года без приостановки навигации зимой. В ледовых условиях проводка судов осуществляется караванами.

Площадь подходного канала и операционной акватории порта составляет 67,4 га.

С осени 2011 года терминал входит в группу компаний Group DF, которая инвестировала в развитие порта более 1,5 млрд грн. В настоящее время емкость зернохранилищ достигает до 515 тыс. тонн. Крупнейшими проектами стали строительство современного зернохранилища силосного типа, собственного железнодорожного комплекса и открытие комплекса по перевалке наливных грузов.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли.





Просмотров: 671
Другие новости