Компании

все компании

Group DF инвестировала более 3 млн грн в модернизацию лаборатории в МСП "Ника-Тера"

12 июня 2021 года, 18:40
Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа инвестировала более 3 млн грн в модернизацию лаборатории в морском специализированном порту (МСП) "Ника-Тера" (Николаев) для быстрого анализа качества сельскохозяйственных грузов и оперативного выявления фальсификата, сообщила группа компаний на сайте в пятницу.

Согласно сообщению, лаборатория оснащена автоматизированным спектрометром немецкой компании Bruker Optics, что позволяет сократить арбитражный анализ грузов растительных масел, шрота подсолнечника и зерновых с примерно двух суток до одной минуты.

Group DF уточнила, что запуск нового оборудования в порту позволит оперативно выявлять порчу или фальсификат при приеме грузов, точно определяя качество продукта.

"Порт должен стать самым надежным звеном в логистических цепочках наших клиентов", – приводит пресс-служба слова СЕО порта Алима Агакишиева.

Как сообщалось, терминал в 2020 году сократил грузоперевалку на 14% по сравнению с 2019 годом. "Ника-Тера" принял 409 судов, перегрузив 7,38 млн тонн грузов, в числе которых 5,55 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных (75% от общего объема), 1,27 млн тонн навалочных грузов – (18%), 323 тыс. тонн наливных грузов (4%), 215 тыс. тонн минеральных удобрений (3%).

МСП "Ника-Тера" расположен на левом берегу Бугского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровско-лиманский канал, позволяющий проводить суда с объявленной осадкой до 10,3 м в любое время суток на протяжении года без приостановки навигации зимой. В ледовых условиях проводка судов осуществляется караванами.

Площадь подходного канала и операционной акватории порта составляет 67,4 га.

С осени 2011 года терминал входит в группу компаний Group DF, которая инвестировала в развитие порта более 1,5 млрд грн. В настоящее время емкость зернохранилищ достигает до 515 тыс. тонн. Крупнейшими проектами стали строительство современного зернохранилища силосного типа, собственного железнодорожного комплекса и открытие комплекса по перевалке наливных грузов.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли.





Просмотров: 314
Другие новости