Компании

все компании

"КУА "Сипиджи Ассетс Менеджмент" хочет докупить 41,5 млн акций "Киевхлеб"

9 апреля 2021 года, 16:06
ООО "КУА "Сипиджи Ассетс Менеджмент" (Киев), действующее в интересах и за счет ПВНЗИФ "Аграрные инвестиции", хочет докупить 41,5 млн простых именных акций ЧАО "Киевхлеб"(Киев), увеличив свою долю в компании с нынешних 8,19% до 13,42%.

Согласно сообщению КУА в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины НКЦБФР, на момент обнародования данной информации "Сипиджи Ассетс Менеджмент" владела 64,89 млн простых именных акций "Киевхлеба", а после завершения сделки увеличит их количество до 106,39 млн штук.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром юрлица - основателя КУА "Сипиджи Ассетс Менеджмент", действующего в интересах и за счет ПВНЗИФ "Аграрные инвестиции", является Анатолий Швыдченко.

Ранее "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, сообщил в системе раскрытия информации НКЦБФР о запланированном на 12 апреля ежегодном собрании акционеров, в повестке которого стоит вопрос одобрения значительных сделок совокупной стоимостью до 148,5 млн грн, используемых предприятием для ведения хоздеятельности в 2021 году.

ЧАО "Киевхлеб" в 2020 году получило 35,1 млн грн чистого убытка против 10,67 млн грн чистой прибыли годом ранее, его общие активы в минувшем году снизились на 12,6% по сравнению с 2019 годом – до 593,93 млн грн, а нераспределенная прибыль выросла на 2,2% - до 100,1 млн грн.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечными бенефициарами ЧАО являются гражданин Британии Марк Родес и гражданин Израиля Александр Волченко.

Как сообщалось, ЧАО "Киевхлеб" создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". В его состав входят девять производственных площадок в столице и Киевской области, мощность которых позволяет ежедневно производить более 400 тонн хлеба и 30 тонн хлебобулочных изделий и 10 тонн кондитерских изделий.

Ассортимент продукции насчитывает около 250 наименований, которые реализуются под ТМ "Киевхлеб".





Просмотров: 413
Другие новости