Компании

все компании

Финский производитель кофе Paulig нарастил прибыль на фоне снижения выручки в 2020

30 марта 2021 года, 22:01
Финский производитель кофе и других продуктов питания Paulig в 2020 году нарастил прибыль на фоне снижения выручки.

Выручка Paulig в прошлом году сократилась на 0,2%, до 919,5 млн евро с 921,4 млн евро в 2019 году. Операционная прибыль составила 88,3 млн евро против 75,4 млн евро годом ранее, говорится в сообщении компании. Консолидированная прибыль увеличилась на 29,3%, до 66,7 млн евро.

"Существенный прирост связан со стабильной работой операционной модели, ростом ее эффективности, а также вкладом аффилированной компании (Fuchs Group) в консолидированную прибыль", - отметил исполнительный директор Paulig Рольф Ладау (его слова процитированы в сообщении).

"На результаты повлияла пандемия и связанные с ней локдауны, которые нанесли серьезный урон продажам в сегменте общественного питания (-23% по сравнению с прошлым годом). Частично эти потери удалось компенсировать высокими продажами в ритейле. Розничные продажи увеличились на 6,8% благодаря росту категории продуктов Tex-Mex (техасско-мексиканская кухня)", - добавил он.

Категория Tex-Mex в 2020 году выросла на 7,6%. В категории кофе Paulig продолжает удерживать сильные позиции на рынках Финляндии, Прибалтики и России.

Компания также сообщила, что в России и странах СНГ ее чистые продажи выросли на 1% (без учета влияния курсовых разниц), объем продаж кофе вырос на 5%. "Это отличный результат, если учитывать критическое падение сегмента питания вне дома во время весеннего локдауна. Мы завершили 2020 год, выйдя на первое место в категории натурального кофе по доле рынка в деньгах (14,7%, Nielsen Scantrack FY 2020)", - отметила генеральный директор Paulig в России Ольга Свечникова.

Paulig - семейная компания, занимающаяся производством напитков и продуктов питания. В ее портфеле - бренды Paulig, Santa Maria, Risenta, Gold&Green и Poco Loco. Компания была основана в 1876 году Густавом Паулигом. Обжаркой кофе Paulig занимается с 1904 года.

 





Просмотров: 707
Другие новости