Компании

все компании

Экспортные цены на российскую пшеницу последнее время падают рекордными темпами

30 марта 2021 года, 16:39

Экспортные цен на российскую пшеницу на прошлой неделе продолжали снижаться, но в ближайшее время не исключаются их скачки, следует из очередного отчета "СовЭкона".

В глубоководных портах пшеница (протеин 12,5%) подешевела в среднем на $21, до $253 за тонну (FOB), на фоне вялого спроса и улучшения видов на новый урожай в Северном полушарии. Это самое сильное недельное падение в текущем сезоне, отмечают эксперты.

"Котировки на пшеницу в Чикаго и Париже снизились за прошлую неделю на 2,2-2,3%. Мировой рынок сфокусирован на медвежьих новостях. Недавние осадки компенсировали дефицит влаги в США. Виды на новый урожай в ЕС и Черноморском регионе остаются хорошими", - говорится в документе.

"СовЭкон" напомнил, что в марте он повысил прогноз урожая пшеницы в РФ с 76,2 млн до 79,3 млн тонн.

Согласно отчету, многие импортеры все еще выжидают более низких цен или рассчитывают на перенос покупок уже на новый сезон.

Эксперты ждут дальнейшего снижения цен на экспортном и рублевом рынке пшеницы в ближайшее время. "Вместе с тем на фоне напряженного мирового зернового баланса 2020/2021 сельхозгода нельзя исключать скачков экспортных цен в ближайшие несколько недель", - отмечают они.





Просмотров: 933
Другие новости