Компании

все компании

Украина рассматривает Катар как перспективный рынок для поставок агропродукции

9 марта 2021 года, 13:42
Украина рассматривает Катар как перспективный рынок для увеличения экспорта зерновых, продукции птицеводства, растительного масла, а также для расширения ассортимента поставляемой с/х продукции, сообщил глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко по итогам переговоров с послом Катара Гади Аль-Гаджри.

"Мы понимаем важность обеспечения продовольственной безопасности в мире, поэтому заинтересованы в активизации сотрудничества в этом направлении. В частности, Украина прилагает все усилия, чтобы гарантировать бесперебойное снабжение продовольствия на внешние рынки", - отметил Петрашко.

Минэкономики уточнило, что украинский агросектор перспективен для привлечения внутренних и иностранных инвестиций, и взаимовыгодное развитие инвестиций между Украиной и Катаром может предоставить дополнительный толчок торгово-экономическому сотрудничеству в этом направлении.

По данным ведомства, в 2020 году товарооборот между Украиной и Государством Катар вырос на 69,2% по сравнению с 2019 годом - до $139,16 млн, при этом экспорт украинских товаров увеличился на 75,7% - до $131,61 млн.

Как сообщалось, украинская сельхозпродукция в 2020 году получила доступ на рынки 12 стран, было согласовано 35 экспортных сертификатов и пройдено два аудита ЕС, касающихся госконтроля за производством рыбы, мяса птицы и продуктов из них.





Просмотров: 334
Другие новости