Компании

все компании

Акционеры Milkiland Public Company назначили неисполнительным директором компании Авраама Георгиу

9 марта 2021 года, 12:10
Акционеры Milkiland Public Company Limited (Кипр) на внеочередном собрании 4 марта назначили неисполнительным директором компании Авраама Георгиу (Avraam Georgiou) вместо Вячеслава Рекова, говорится в биржевом сообщении компании на Варшавской бирже во вторник.

По данным, размещенным Авраамом Георгиу в соцсети Linkedin, он работает в Кипрском технологическом университете с 1998 года по настоящее время и имеет научное звание доцента.

Согласно данным на сайте компании, Реков был финансовым директором "Милкиленда" в 2001 году, а с 2003 года по 2011 год – президентом и главным исполнительным директором группы. 17 июня 2011 года был назначен неисполнительным директором, ответственным за приобретение и интеграцию нового бизнеса и отношения с инвесторами.

Акционеры в ходе собрания также одобрили отставку Олега Рожко с должности неисполнительного директора совета директоров. По данным "Милкиленда", Рожко был назначен главой совета директоров и неисполнительным директором компании в июне 2012 года, а до этого занимал ряд должностей в стратегических и инвестиционных подразделениях украинских холдингов, ведущих бизнес в разных отраслях.

Помимо того акционеры назначили Baker Tilly Klitou аудитором для подготовки годовой отчетности за 2019-2020 финансовые годы.

Согласно информации на сайте компании, украинскому бизнесмену Анатолию Юркевичу принадлежит 39,81% акций "Милкиленда", Ольге Юркевич – 33,71%, Рекову - 5% акций.

Группа компаний "Милкиленд" - один из крупнейших производителей молочной продукции на рынке Украины. Компания имеет производственные мощности в Украине, России и Польше. В Украине компания владеет свыше 3 тыс. коров молочного стада, а также обрабатывает 17 тыс. га земли.

По данным на сайте компании, в Украине группе "Милкиленд" принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, молочные продукты и масло, реализующиеся под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В РФ "Милкиленд" владеет ОАО "Останкинский молочный комбинат" и ОАО "Рыльский сыродел", выпускающими продукцию под брендом "Останкинское", а в Польше - сыродельным заводом "Островия", работающим под одноименным брендом.





Просмотров: 1339
Другие новости