Компании

все компании

ЕС исключил Табачника и Арбузова из санкционного списка

5 марта 2021 года, 11:39
Совет ЕС исключил из списка бывших высокопоставленных украинских чиновников времен президенства Виктора Януковича, к которым ЕС применил санкции в виде замораживание активов за незаконное присвоении государственных средств - экс-премьер-министра Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Соответствующее решение, в соответствии с которым для остальных санкции продлены еще на один год, до 6 марта 2022 года, обнародовано в Официальном журнале ЕС.

Таким образом в списке остались: экс-президент Виктор Янукович, его сын Александр, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, его заместитель Виктор Ратушняк, экс-прокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, Сергей Курченко и экс-министр сборов и доходов Александр Клименко.

Как сообщалось, Совет ЕС принял решение продлить санкции в четверг, 4 марта. Впервые решение заморозить активы высших должностных лиц было принято 5 марта 2014 года в ответ на события в Украине. Первоначально в списке было 18 человек. Многие из них решение ЕС в отношении санкций оспаривали в Европейском суде, выигрывая дела.




Просмотров: 601
Другие новости