Компании

все компании

Bolt получил EUR20 млн инвестиций на повышение доступности сервиса в Восточной Европе и Африке

4 марта 2021 года, 11:57
Компания Bolt (сервис по вызову такси) получила EUR20 млн инвестиций от Международной финансовой корпорации (IFC), которая входит в группу Всемирного банка, на повышение доступности сервиса в странах Восточной Европы (включая Украину) и Африки (Нигерию и Южную Африку), сообщила пресс-служба компании в четверг.

"Технологии могут и должны открывать новые пути для устойчивого развития. Цель наших инвестиций - задействовать технологии, которые смогут изменить транспортный сектор, сделать его более безопасным для окружающей среды, а также предоставить доступ к надежным и доступным транспортным услугам на развивающихся рынках", - сообщила старший операционный директор IFC Стефани фон Фридебург, которую цитирует пресс-служба.

"Мы рады партнерству с IFC, которое позволит нам поддержать предпринимательство и расширить доступ к сервису для быстрого и удобного передвижения в городах Восточной Европы и Африки. В прошлом году мы получили инвестиции от Европейского инвестиционного банка. Мы гордимся, что нас поддерживают крупные и стратегически важные институты, которые признают вклад компании Bolt в развивающиеся экономики", - отметил генеральный директор и основатель компании Bolt Маркус Виллиг.

В Украине сервис для заказа поездок Bolt был запущен летом 2018 года. В течение двух с половиной лет сервис активно развивался и стал доступным в 13 городах Украины. В 2020 году платформа расширила перечень предоставляемых услуг: в Киеве появился сервис проката электросамокатов и курьерской доставки еды Bolt Food.





Просмотров: 371
Другие новости