Компании

все компании

Во французском Лионе из-за школьного меню произошел политический скандал

25 февраля 2021 года, 18:05
Меню для школьников города Лиона стало причиной крупного политического скандала во Франции.

Все началось с того, что мэр Лиона Грерори Дусе, представляющий партию "зеленых", объявил, что во время пандемии коронавируса COVID‑19 во всех школах города будет только одно меню: вегетарианское.

Это вызвало негодование главы МВД страны Жеральда Дарманена. "Это - недопустимое оскорбление наших фермеров и мясников. Часто многие дети во Франции лишь в школьной столовой имеют возможность поесть мяса", - заявил министр. По его мнению, в Лионе налицо - "недопустимая попытка навязать идеологию".

Депутат от находящейся у власти партии "Вперед, Республика" Брюно Боннель также раскритиковал нововведение.

"Нужно следить за тем, чтобы эти небольшие "временные" меры по недопуску мяса в столовые не привели к навязываемому сверху веганству", - отметил политик.

В свою очередь, министерство сельского хозяйства Франции намерено разобраться в этой ситуации и выяснить мотивы решения мэра.

В мэрии Лиона пояснили, что во время пандемии им проще предлагать детям единое меню. Кроме того, вегетарианский вариант, по мнению Дусе, подходит всем детям, вне зависимости от вкусов и религии. В частности, в мэрии пояснили, что до пандемии в столовых предлагали несколько меню на выборы и около половины детей выбирали именно вегетарианский набор.

Лион - один из главных гастрономических центров Франции. Он известен, в частности, мясными блюдами.

Плюсы и минусы вегетарианских диет стали одной из тем "Клуба экспертов"




Просмотров: 1970
Другие новости