Компании

все компании

"Нафтогаз" планирует снова стать крупнейший игроком на оптовом рынке газа Украины - Коболев

18 февраля 2021 года, 14:07
Группа "Нафтогаз" планирует вернуть себе позицию крупнейшего игрока на оптовом рынке природного газа Украины, сообщил глава компании Андрей Коболев.

"Мы хотим увеличить компетенции в трейдинге, хотим вернуть себе статус крупнейшего трейдера газа на оптовом рынке, который по своей сути будет выполнять определенную роль банка или страхования всего рынка, сглаживая ценовые пики", - сказал он на презентации бизнес-стратегии группы "Нафтогаз" до 2025 года в Киеве в четверг.

По его словам, в части поставки газа бытовым потребителям (населению) группа хочет занять долю не меньше 30% этого рынка.

"Нафтогаз" также намерен выходить на рынки электроэнергии и тепла.

Как сообщалось, летом 2020 года глава ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович в интервью агентству "Интерфакс-Украина" оценивал долю группы в промышленном сегменте поставки газа в 7%.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 590
Другие новости