Компании

все компании

НЗФ ожидает роста спроса на ферросплавы и увеличивает план выпуска товарной продукции на 22-25%

4 февраля 2021 года, 07:58
Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.) ожидает роста спроса на ферросплавы и увеличивает план выпуска товарной продукции на 22-25% по сравнению со средним объемом производства в последние месяцы – до 44 тыс. тонн с 35-36 тыс. тонн.

"Уже с февраля, как мы и предполагали, начнется рост производства. Программа февраля предполагает выплавку 44 тыс. тонн товарной продукции", - сообщил председатель правления – гендиректор НЗФ Владимир Куцин в ходе селекторных совещаний на прошлой неделе.

По его словам, для реализации повышенных планов производства вводятся в строй две печи - №№16 и 17, а в начале февраля также печь №8. Работники завода, которые находились в простое, выводятся на рабочие места во всех подразделениях.

"Это, конечно, не может не радовать. Я понимал это и последние полгода говорил о том, что наступит такой момент, когда потребуется дополнительное количество ферросплавов, и мы должны быть к этому готовы", - сказал Куцин, которого цитирует корпоративное издание "Электрометаллург".

При этом он отметил, что в прошлом году большинство страны сократили выплавку металлопродукции, в декабре роста производства тоже не наблюдалось, но была отчетливо заметна тенденция значительного роста цен на прокатную продукцию - на плоский и длинномерный прокат, арматурную сталь. А это в свою очередь повлечет за собой рост цен на сталь, чугун и рудную базу. Для производителей это весьма положительная тенденция, подчеркнул Куцин.

"И я уже неоднократно говорил, что в первом полугодии будет увеличение объемов стали. И учитывая, что ферросплавное производство не так широко распространено в мире, и многие предприятия в период локдауна, энергетического и экономического кризисов приостановили свою деятельность, нам нужно постоянно держать все свои агрегаты в абсолютном порядке. Сегодня у нас из 16 печей работают только 8. Но мы выполняем капитальный ремонт, проводим технические осмотры, поэтому наши агрегаты всегда готовы к работе. И когда появилась информация об увеличении производства, мы выразили готовность к запуску печей", - пояснил гендиректор.

Касаясь ситуации с коронавирусом, топ-менеджер уточнил, что на НЗФ по состоянию на 27 января за весь период пандемии диагноз COVID-19 выявлен у 191 работника, 22 из них продолжают болеть, 1 человек умер.

Как сообщалось, НЗФ в 2020г сократил выпуск продукции на 29,1% по сравнению с предыдущим годом - до 513,32 тыс. тонн. В том числе в декабре завод произвел 36,23 тыс. тонн ферросплавов, ноябре - 35,18 тыс. тонн, октябре – 35,48 тыс. тонн, сентябре - 35,2 тыс. тонн, августе - 35,34 тыс. тонн, июле - 52,43 тыс. тонн.

Ранее сообщалось о снижении объемов выпуска продукции НЗФ в августе на 33,4% к июлю из-за отсутствия сбыта. После этого ситуация не улучшилась.

Средний месячный выпуск ферросплавов при стабильной работе предприятия – около 55-60 тыс. тонн.

НЗФ - крупнейшее в Украине предприятие по производству силико- и ферромарганца. Использует импортное и отечественное сырье для производства ферросплавов.

НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы "Интерпайп", а также группа "Приват" (обе - Днепр).





Просмотров: 373
Другие новости