Компании

все компании

Днепровский металлургический комбинат отправил потребителям более 2,6 млн тонн товарной продукции

4 февраля 2021 года, 14:33
Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" ("ИСД"), в 2020 году отправил потребителям более 2,6 млн тонн товарной продукции.

Согласно официальной информации предприятия со ссылкой на управление сбыта комбината, 20% общего объема отгружено украинским заказчикам, 80% - внешним потребителям из 34 стран мира.

При этом уточняется, что в адрес заказчиков из Украины и других стран мира ДМК отправил продукцию 12 наименований. В структуре реализации на первой позиции непрерывнолитая заготовка - 71%, на второй и третьей позициях - катанка и арматура. Также по заказу потребителей из Украины, восьми стран Европы, восьми стран Азии и восьми Африки, четырех стран Северной и Южной Америки, шести стран СНГ комбинат отгружал горячекатаный квадрат, трубную заготовку и круги с трубозаготовительного участка (ТЗУ), уголок, швеллер, круги стана-400, мелющие шары, железнодорожные оси, чугун.

Среди украинских получателей металлопродукции ДМК - более 80 предприятий различных форм собственности. Наибольший спрос потребителей - на арматурный прокат и катанку – соответственно, 37% и 36% общего объема отгрузки на внутренний рынок, доля мелющих шаров составляет 10%. Украинские потребители также заказывали на ДМК уголок, круг стана-400, трубную заготовку и круги ТЗУ, швеллер, чугун и железнодорожные оси.

Украинским потребителям отгружено: 99% производимых мелющих шаров, 98% продукции стана-400: уголок, швеллер, арматура, круги, 60% выпускаемой катанки, 47% продукции ТЗУ - трубная заготовка, квадрат горячекатаный, блюмы, круги и 21% железнодорожных осей.

Как сообщалось, ДМК в 2020 году увеличил выпуск общего проката на 13,3% по сравнению с предыдущим годом - до 2,54 млн тонн, стали на 15,2% - до 2,56 млн тонн, чугуна - на 19,2%, до 2,36 млн тонн, агломерата – 40,2%, до 4,06 млн тонн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат на НКТ, над которым утрачен контроль с конца 2017 года, а также ДМК и меткомбинат ISD-Dunaferr (Венгрия). ISD-Huta Czestochowa (Польша) находится в процессе банкротства и ИСД утратил контроль над предприятием.





Просмотров: 313
Другие новости