Компании

все компании

Czarnikow и Entrypoint будут поставлять пищевые ингредиенты и упаковку в Украину

12 января 2021 года, 14:59
Компания по обеспечению цепочки поставок Czarnikow (Великобритания) подписала представительское соглашение с созданной экс-управленцами "Астарты" украинской компанией Entrypoint об осуществлении финансирования, закупок и поставок пищевых ингредиентов и упаковки для компаний в Украине, сообщила Entrypoint в пресс-релизе во вторник.

"Наша работа в регионе будет объединять опыт команды Entrypoint в сфере пищевой промышленности в Украине и на смежных рынках, а также позиции Czarnikow в организации глобальных сетей поставок, финансировании и закупках", - цитируется в релизе член совета директоров Czarnikow и руководитель направления ингредиентов Уильям Рук.

В сообщении указывается, что соучредитель Entrypoint Николай Ковальский ранее сотрудничал с Czarnikow, когда был директором по развитию в компании "Астарта" – крупнейшем украинском производителе сахара.

"Поскольку спрос в нашем регионе становится все более разнообразным, Entrypoint сможет связать Czarnikow и надежных конечных покупателей", - считает он.

В релизе указывается, что сотрудничество предполагается также и на соседних рынках Молдовы, Грузии и Беларуси.

Czarnikow с оборотом за 2019 год в $1,8 млрд известна как поставщик рафинированного сахара для MCS Coca-Cola на протяжении более 10 лет. В последние годы компания расширяет свою деятельность на новые продукты, включая пищевые ингредиенты, в частности, молочные компоненты, подсластители, фруктовые пасты, а также упаковочные материалы.

Компания Entrypoint предоставляет консультативные услуги по сделкам и рискам с региональным акцентом на Украину, страны бывшего СССР и Восточную Европу. Среди ключевых отраслевых направлений на сайте указаны сельское хозяйство, энергетика, коммерция и логистика. Партнерами компании выступают Ковальский и Сергей Контирук, который также работал в "Астарте" – корпоративным и юридическим директором.





Просмотров: 165
Другие новости