Компании

все компании

"Азовсталь" намерен перевести коксовые батареи №3 и 4 на отопление доменным газом с добавлением коксового газа

31 декабря 2020 года, 10:00
Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу "Метинвест", намерен перевести коксовые батареи №№3 и 4 на отопление доменным газом с добавлением коксового газа для полного использования доменного газа в производстве и снижения потребления природного газа.

Согласно документации, имеющейся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время коксовые батареи в коксохимическом производстве используют очищенный коксовый газ, который вырабатывается при коксовании угольной шихты в коксовых печах и очищается в цехе улавливания и сероочистки.

Переход на использование доменного газа с добавлением коксового газа позволит использовать доменный газ как энергетическое топливо в полном объеме на предприятии. Освободившийся коксовый газ будет поступать в основные цеха комбината и вытеснит с оборота определенный объем природного газа.

"Азовсталь" входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 247
Другие новости