Компании

все компании

SMG "Смарт-холдинга" проведет модернизацию шести прибрежных судов по заказу Handelskade Shipsales B.V

23 декабря 2020 года, 16:56
Судостроительная Smart Maritime Group (SMG) "Смарт-холдинга", объединяющая Херсонскую и Николаевскую судоверфи, проведет модернизацию шести прибрежных судов типа костер (судно с ограниченным по расстоянию от берега районом плавания) по заказу нидерландской компании Handelskade Shipsales B.V.

Согласно пресс-релизу SMG в среду, по условиям контракта в ходе модернизации длина каждого судна будет увеличена на 12 м за счет установки вставки и межтрюмной перегородки. Также специалисты верфи проведут окраску балластных цистерн, наружной обшивки и грузовых трюмов, проложат новые системы трубопроводов и установят новые крышки люковых закрытий.

Кроме того, в кормовой части судна будет установлена самосбрасывающаяся шлюпка. Для улучшения каждого судна будет использовано около 190 тонн металла.

При этом отмечается, что модернизация позволит существенно улучшить технико-экономические характеристики судов – они станут двухтрюмными (сейчас один), дедвейт увеличится, в среднем, на 20%.

Ожидается, что первые два судна будут поставлены на ремонт на верфь SMG во второй декаде января. Завершить модернизацию всех судов планируется к июлю 2021 года.

Общая стоимость контракта составит около 100 млн грн.

"На предприятии уже приступили к порезке и обработке высококачественного металла, закупленного для выполнения этого заказа на предприятиях холдинга "Метинвест", - отмечается в пресс-релизе.

SMG – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами "Смарт-холдинга". Объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины: Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

"Смарт-холдинг" владеет 23,76% горно-металлургической группы "Метинвест", 95% акций судостроительного холдинга Smart Maritime Group, 99,97% акций торгово-финансовой компании ООО "Сантис". "Смарт" также владеет крупными активами в топливно-энергетической отрасли, девелопменте и агросекторе.

Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.


По материалам: https://open4business.com.ua





Просмотров: 571
Другие новости