Компании

все компании

АО «Хмельницкоблэнерго» заняло 1 место по эффективности деятельности в рейтинге словацкого Institute for economic and social reforms

4 декабря 2020 года, 17:23

АО «Хмельницкоблэнерго» заняло 1 место среди 50 государственных предприятий по показателю «Эффективность деятельности» в рейтинге «Прозрачность и Финансовая устойчивость государственных предприятий в Украине» Института экономических и социальных реформ (INEKO), что находится в Братиславе, Словакия.

Рейтинг был создан при поддержке Посольства США в Украине двумя аналитическими структурами – Институтом экономических и социальных реформ в Словакии (INEKO) и Международным центром перспективных исследований (МЦПИ), Украина.

АО «Хмельницкоблэнерго» получило высший балл (9,2) и заняло 1 место по критерию «Деятельность», который, исходя из обнародованной методологии рейтинга, демонстрирует эффективность управления собственным капиталом компании.

Кроме того, «Хмельницкоблэнерго» получило оценку В+ по шкале «Финансовая устойчивость» рейтинга и по этому показателю заняло престижное 8 место среди 50 проанализированных предприятий.

Также АО «Хмельницкоблэнерго» заняло 6 место по показателю «Прозрачность». Критериями оценки в рейтинге прозрачности были, по данным методики рейтинга, Прозрачность и доступ к информации, Экономические показатели, Государственные закупки и собственность, Кадровая политика, Этика и конфликт интересов, Благотворительная политика.

По словам и.о. генерального директора АО «Хмельницкоблэнерго» Олега Козачука, высокая оценка эффективности деятельности компании со стороны отечественных и зарубежных аналитиков – это, прежде всего, результат четырехлетней упорной работы и усилий менеджмента компании и трехтысячного трудового коллектива предприятия.

Справка

Рейтинг «Прозрачность и Финансовая устойчивость государственных предприятий в Украине» был создан в рамках инициативы «Укрепление демократической устойчивости ключевых государственных институтов в Украине» Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) в партнерстве с Институтом экономических и социальных реформ в Словакии (INEKO) и при поддержке Посольства США в Украине.

АО «Хмельницкоблэнерго» является государственным оператором распределения электроэнергии, 70% акций компании принадлежат государству, остальные 30% – частным юридическим и физическим лицам. Чистая прибыль компании в 2019 году составил 85,7 млн. грн, что больше прибыли всех государственных энергораспределительных компаний в Украине вместе взятых. Дивиденды на долю государства за 2019 составили около 30 млн грн.

По материалам: https://open4business.com.ua





Просмотров: 681
Другие новости