Компании

все компании

"Укравтодор" открыл капитально отремонтированную трассу Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев

22 ноября 2020 года, 14:28
"Укравтодор" открыл капитально отремонтированную трассу Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев в Николаевской области.

Как отмечается в сообщении на сайте "Укравтодора" в пятницу, теперь трасса может выдерживать значительные нагрузки, а при правильной эксплуатации ожидаемый межремонтный срок службы бетонной дороги Н-14 составит 18 лет.

"Мы должны обеспечить контроль перегрузок, поэтому уже на следующей неделе здесь должны начаться работы по установке системы взвешивания-в-движении (WiM). Всего в этом году в Николаевской области планируем обустроить четыре площадки WiM. Но весов мало - мы ожидаем ответственное отношение к габаритно-весовым ограничениям со стороны бизнеса", - подчеркнул глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

В "Укравтодоре" напомнили, что по президентской программе "Большое строительство" в 2020 году на восстановление дороги Н-14 в Николаевской области выделено 1,7 млрд. грн

Сейчас основные работы завершены - финишный слой бетона толщиной 26 см обустроен по всей протяженности дороги - на 66 км.

"Осталось выполнить финальные работы по устройству верхнего слоя бетона на съездах и примыканиях, укрепить обочины, устроить лотки и барьерное ограждение, а также нанести горизонтальную дорожную разметку", - отмечают в "Укравтодоре".

Работы на указанной дороге выполняют подрядные организации ООО "Ростдорстрой", ООО "ЭДБК", ООО "ШБ Альтком" и ОАО "Строительно-монтажный трест №8".

"Ростдорстрой" наряду с компанией "Киевшляхбуд" входит в группу RDS. Основные направления деятельности – строительство, реконструкция и эксплуатационное обслуживание автомобильных дорог и мостов, строительство аэродромных комплексов.

По состоянию на июль 2020 года RDS работала в девяти регионах Украины и имела 10 производственных баз. В частности, строила бетонную дорогу Н-14 "Кропивницкий - Николаев", а в рамках реконструкции трассы Н-31 "Днепр - Решетиловка" в Полтавской области – путепровод через железную дорогу и участок первой бетонной дороги в Украине. В 2019 году компания выиграла тендер Всемирного банка на проведение работ на трассе первой категории М-03 "Киев – Харьков - Должанский".

Конечными бенефициарными собственниками группы компаний RDS являются граждане Украины Юрий Шумахер и Евгений Коновалов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1775
Другие новости