Компании

все компании

ВАКС арестовал первого замдиректора МТП "Южный" с альтернативой залога в 21,2 млн грн

1 ноября 2020 года, 14:37
Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал для подозреваемого в организации коррупционной схемы первого заместителя директора ГП "Морской торговый порт "Южный" меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 21,2 млн грн.

Такое решение суд вынес в четверг, сообщается на странице ВАКС в Facebook.

Срок действия меры пресечения – 60 суток, который считается от дня задержания – от 27 октября 2020 года.

Отмечается, что в случае внесения залога, на подозреваемого также возлагаются процессуальные обязанности. В частности, он обязан носить электронное средство контроля (браслет). Он также должен сдать в соответствующие органы государственной власти паспорта и другие документы, которые дают право на въезд и выезд с территории Украины.

Срок действия постановления в части возложенных обязанностей - до 26 декабря 2020 включительно.

Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 28 октября сообщили о подозрении 11 лицам, уличенным в организации коррупционной схемы, в том числе представителям действующего и экс-руководства ГП "Морской торговый порт "Южный".

Правоохранители разоблачили действовавшую в порту на протяжении 2017-2018 гг. схему завладения денежными средствами путем закупки товаров по заведомо завышенным ценам, существование которой нанесло предприятию ущерб на сумму 47,5 млн грн.

Следствием установлено, что один из действующих руководителей ГП "МТП "Южный" вместе с экс-замдиректора этого же ГП и руководителем частной компании действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц - директоров и работников частных компаний.





Просмотров: 366
Другие новости