Компании

все компании

Украинская горно-металлургическая компания обновила состав наблюдательного совета

18 октября 2020 года, 20:34
Акционеры ЧАО "Украинская горно-металлургическая компания" (УГМК, Киев), одного из крупнейших металлосервисных компаний Украины, обновили состав наблюдательного совета, сменив одного его члена.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), решения приняты внеочередным общим собранием акционеров 16 октября текущего года.

При этом собрание подтвердило полномочия члена НС как представителя компании Leadpoint Holding (ранее являлся главой набсовета и представлял компанию Trotio Holdings Limited, работал директором по инвестициям ООО "Керамет-Украина", заместителем директора по перспективному планированию и развитию ООО "Регион", позиционировался как директор по финансам и экономике корпорации "Индустриальный союз Донбасса, ИСД") Сергея Удовенко.

Подтверждены также полномочия как представителя компании Lanacomo Limited (ранее в набсовете представляла компанию Trotio Holdings Limited, являлась директором по инвестициям ООО "Керамет-Украина", заместителем директора по инвестициям ООО "Регион", также позиционировалась как главный бухгалтер "ИСД") Ольги Щиголевой.

Доизбрана в качестве независимого директора главный юрист ООО "Регион", главный юрист ООО "Астрелла Кэпитал" Мария Стрелько.

Все члены НС избраны на три года.

Как сообщалось, компании Lanacomo Limited и Leadpoint Limited (обе - Кипр) увеличили свои пакеты акций ЧАО "УГМК" с 12,4179974% до 30,417995% каждая.

УГМК в системе НКЦБФР на основании полученной от ПАО "НДУ" информации по состоянию на 27 августа 2020 года сообщила, что доли двух кипрских компаний Lanacomo Limited и Leadpoint Holding возросли путем прямого приобретения акций.

В свою очередь доля Trotio Holdings Limited снизилась с 36% акций ЧАО до нуля.

Кроме того, сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в июле текущего года разрешил Lanacomo Limited и Leadpoint Limited приобрести каждой более чем по 25% акций ЧАО "УГМК".

УГМК в мае 2020 года сообщила, что доли Lanacomo Limited и Leadpoint Holding возросли с 5,418% уставного капитала до 12,4179974% каждая. В свою очередь тогда доля Trotio Holdings Limited снизилась с 49,9999% акций ЧАО до 36%. При этом Frankiro Holdings Limited (обе - Кипр, зарегистрированные по одному юридическому адресу) сократилась с 34,1639% до нуля.

УГМК в 2019 году нарастила чистый убыток на 65,2% по сравнению с 2018 годом - до 169,744 млн грн, ее непогашенный убыток к концу прошлого года составил 229,843 млн грн.

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины по продажам металлопроката и труб.

По данным НДУ на второй квартал 2020 года, в частности, в собственности ООО "УГМК-Николаев" находится 5% ЧАО "УГМК".

Уставный капитал УГМК составляет 22,028 млн грн, номинал акции – 1 грн.




Просмотров: 685
Другие новости