Компании

все компании

Киевская птицефабрика продана почти за 1 млрд грн

18 октября 2020 года, 19:50
Государственное предприятие "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины продало арестованную Киевскую птицефабрику за 690 млн грн ООО "Компания по управлению активами "Евротранс-Инвест" и имущественный комплекс птицефабрики за 300 млн грн ООО "ФК "Фингарант".

Согласно сообщению пресс-службы СЕТАМ в пятницу, по обоим лотам на аукционах зарегистрировалось и оплатило гарантийные взносы по четыре участника. Рост цены в ходе аукциона по первому лоту составил 447% (563,99 млн грн), по второму - 5935% (295,03 млн грн).

На аукцион на площадке OpenMarket была выставлена птицефабрика площадью 126 579,4 кв. м, расположенная на Броварском проспекте, 99 в Киеве, и имущественный комплекс общей площадью 5773,7 кв. м, расположенный в с.Пуховка, ул.Радгоспная, 37 (Броварской р-н Киевской обл.).

Как отметил генеральный директор СЕТАМ Александр Мамро, у победителей есть 10 рабочих дней для того, чтобы рассчитаться за лоты.

"Если победители не рассчитаются вовремя, им придется потерять немалые гарантийные взносы, а право на покупку этого имущества перейдет к следующему участнику. По птицефабрике размер гарантийного взноса составляет 6,3 млн грн, по имущественному комплексу в Пуховке - 248 тыс. грн", - отметил он.

По данным Госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей, конечным бенефициаром ООО "Компания по управлению активами "Евротранс-Инвест" (Киев) является Мариос Лазароу через кипрскую компанию "Европа Транс Холдингз Лимитед" (Europa Trans Holdings Limited). Основателем является ООО "Магнит" (Бровары Киевской обл.).

Конечным бенефициаром ООО "ФК "Фингарант" (Киев) является Евдокиа Теочаридоу через кипрскую компанию "Меррихиллс Трейдинг Лимитед (Merryhills Trading Limited). Основателем – ООО "Фингарант" (Киев).




Просмотров: 6674
Другие новости