Компании

все компании

KSG Agro планирует инвестировать EUR5 млн в строительство генетического репродуктора на свинокомплексе

10 октября 2020 года, 14:44

Агрохолдинг KSG Agro планирует инвестировать EUR5 млн в строительство генетического репродуктора на свинокомплексе в с. Нива Трудовая (Днепропетровская обл.).

Согласно пресс-релизу компании в пятницу, на первом этапе планируется довести количество свиноматок до 500 голов, на втором - до 2000.

"Говоря о развитии репродуктора для чистопородных свиноматок, мы анализируем два направления. Во-первых, работать с уже отлично зарекомендовавшей себя датской генетикой Dunbred, во-вторых, дополнить ее швейцарской генетикой кoмпании Suisag. Это позволит увеличить производительность свиноматок, как для нашего репродуктора, так и для потребностей других украинских животноводов", - цитируется председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

По его словам, срок возврата инвестиций составит 6-7 лет.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается свиноводством и производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур. По состоянию на 30 июня 2020 года земельный банк холдинга в Украине составлял около 21 тыс. га.

Собственником и председателем совета директоров KSG Agro является Сергей Касьянов.

Агрохолдинг KSG Agro в первом полугодии 2020 года получил $0,29 млн чистой прибыли против $5,48 млн за аналогичный период прошлого года, его выручка за этот период сократилась на 8% – до $7,74 млн.

KSG Agro завершил 2019 год с чистой прибылью $6,23 млн против $476 тыс. в 2018 году. Его выручка за прошлый год сократилась на 16% – до $23,89 млн в основном из-за сегмента растениеводства.





Просмотров: 422
Другие новости